Какие последствия нехватки цинка в мужском организме

Специалисты называют этот минерал одним из самых важных для здоровья мужчины. Его дефицит вызывает серьезные проблемы, утверждают исследователи из США. Некоторые из них связанны с потенцией и репродуктивной функцией в целом.

Какие последствия нехватки цинка в мужском организме

Нехватка цинка может негативно сказаться на способности мужчины иметь детей, считают медики из Уэйнского государственного университета. Она плохо сказывается на половом влечении и потенции.

Минерал напрямую влияет на выработку тестостерона. Он важен для здоровья простаты и стабильного либидо. Исследования показали: если молодые люди не получают достаточное количество цинка, то уже через 20 недель у них резко падает тестостерон. И наоборот – мужчины пожилого возраста, что активно принимают добавки с минералом, замечают рост уровня гормона примерно через 6 месяцев.

Цинк является важной частью процесса образования сперматозоидов. За одну эякуляцию мужчина теряет до 5 мг минерала. Что равно почти половине дневной нормы, говорят ученые. Еще микроэлемент важен для иммунитета, участвует в росте и развитии клеток. А также влияет на качество сна.

А ты получаешь достаточно минерала?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
ЧИТАЕМОЕ